军训日记第二天
军训,一个能给人无形的压力的字眼,一个能影响人一生的字眼,一个很多人都向往的字眼。看,一个个英姿飒爽,昂首挺胸的站在操场上,是青松,是大海,是寒梅...当然,军训也是辛苦的,看那严明的纪律,那雷令风行的作风,还有那铁一般的体魄,刚一般的意志,无不给人以一种肃然起敬的威严。苏轼曰:立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。
赤日炎炎,没有一丝风,树叶也无精打采的,可训练场上的同学们个个精神焕发,队伍整整齐齐。军姿一站就是一个小时,虽然每个人的衣服都被汗湿了,但是同学们都坚持了下来,坚决服从军令。几个小时下来,许多同学站得都麻木了,手脚不再听使唤,有的同学干脆就席地而坐。军训累不累?累!军训苦不苦?苦!军训甜不甜?甜!因为军训让我们看到了军人的风采,体会到了军人的气质,同时军训也磨练了我们的意志。
世界本无所谓苦,也无所谓甜。甜和苦都是相对而言的,天中也许有苦,苦中或许也有一些甜。这就是其中的道理吧!
我很相信“苦乐年华”,年华(也就是生活)就应该或本是这样的。而这次的军训让我从感性中得到了最好的诠释。原来“坐”是这般的悠然,“睡”又是这般的奢侈,“随意”更是一种难于上青天的享受,而这神仙般的体味却是从“苦”中得来。
10军训第二天日记(系列11篇)
每个人的周记本都留下过自己美好的时光,通过写周记我们可以更好地升华自己的情感和认知,如何在周记中全面的展现自己呢?我们为大家呈上收集和整理的“军训第二天日记”,盼望本文的内容能够给您带来一些启示!