军训第二天日记
今天是军训的第二天,时间还是下午的最后一节课。我们按照昨天教官给我们排的队伍站在操场上,不一会儿教官来了。
高教官高声说:“昨天练的稍息和立正,回家练了吗?”我们齐声回答:“练了。”教官点了点头,说:“我来检查一下。”说完,教官严肃地说:“稍息,立正。”看了同学们的表现,接着说:“还说练了,一点也不标准,手、脚怎么放?”我们继续练稍息、立正,练了大约三十分钟。高教官说:“我们来说新课,是转体,也就是向左转、向右转和向后转。我们先学向右转,先看着我做一遍,然后自己做一遍。”我们照着教官的样子做,高教官高声喊道:“错了,向右转应该是右脚为主,左脚为辅。”我们试着又做了一遍。高教官高声叫:“光脚动,身子不要乱晃。”做了好一会才做好。我们又练习向左转,向左转和向右转的反方式正好相反,最后我们练习向后转。
今天的军训结束了,我感觉到看似简单的动作,做起来并不是那么容易。这一天我又有很多收获,就像在果园里种果子一样,有付出就会有收获。