xx年xx月xx日 星期日 晴
两天你还在为踏步的摆臂困扰着的时候,怎么也不会想到现在的你又在为正步如何抬腿埋怨教官,而踏步的摆臂,对于现在的你不过是小菜一碟。
两天前你还在担心着宿舍的同学是否友善,你们可以很快认识并成为好朋友吗,而现在的你早已和他们打成一片——一同打水,一同训练,一同分享着或新或旧的故事。曾经因陌生而产生的疏离感早已成为过去,对于现在的你那种忐忑不过成为自己心中的一番小小感慨。
生活中有许许多多的经历就正如这样。有的事情或喜或悲,或欢笑或流泪,或依依不舍或咄咄逼人,经历了时间的冲刷、日子的洗礼后最终都褪去了锐利的颜色成了旧的东西,是那样的微不足道。而那些年少轻狂时执拗不悔的事情,也都渐行渐远最后定格成一幅模糊的印象画,不过尔尔。到底是,年少无知。
不要被眼前的困难所打败,也不要为眼前的辛苦而埋怨,因为在不久的将来,这些你所嗟叹、埋怨过的都见成为过去,成为你严重渺小而微不足道的故事。
但正是它们,是你梦的胚胎和动力。