做更好的自己作文
灼灼桂花飘香,取一朵放在心上,只为找到更好的自己。
——题记
坐在窗前,看黑色的夜,氤氲着淡淡的幽香,窗边的桂花树轻轻摇曳。
“连你也在嘲笑我吗?”我愤愤地想,卷起试卷,团成一团,用力地扔出去。风不信,云不语。任由它在黑色的夜幕下划开一道斑白的痕迹。
小考失利的我,任由黑夜将我包裹,忧愁,焦躁。我躲在窗台边,小声啜泣着。有时候,努力不一定有回报,就像那时的我。
风卷起一片叶,在空中飞舞着、旋转着,最终簌簌地落下,一如我纷乱的心。抬起头,见雨点泼墨般洒下,肆意敲打在窗前那棵桂花树。拇指般细小的枝干,在风雨中晃动着,抽泣着,渴望我一如往常一般把它搬进屋内,轻抚它以我温柔的掌心。我却僵直地在窗前看着它,在心里呐喊着,让风雨再猛烈些吧,全部毁灭吧!
风雨似乎听懂了我的心声,更加肆意地吹打着窗前的小桂花树。几片叶翻转着落下,几只待放的花轻舞着扎进泥土中,枝干载着雨滴折弯,它的主干在风雨中左右倾斜,过不了多久就会折断了吧。风雨过后,将再也没有桂花树,再也没有叶的轻语缠绕耳畔,再也不见花的清香萦绕鼻间。
惋惜、悔恨、痛苦交织在一起,在心中旋转,凝聚,升华……可我依然没有动作,尽管我知道,只要像往常那样将它搬回屋内,所有的惋惜都会结束。
不知过了多久,我惊异的抬头,忽然发现那棵小树还在,风呼喊着,雨倾洒着,可那拇指粗细的树干没有屈服,怎样弯折都没有折断!几篇花瓣散发出盈盈的香气,充盈在天地间。小小的桂花呀,在风雨中找到更好的自己。
旋即,泪水突然夺眶而出,连树木都懂得坚强,我却因一次考试失利而心灰意冷,不能自己……我快速打开窗把它搬回屋内,夜色中,金黄色的花朵犹如天上的星,明亮、耀眼。“零落成泥碾作尘,只有香如故”便是最好的自己。在我心中燃起希望的光。其实,我可以更加努力,我可以做的更好,一次小考失利又算什么呢?点亮灯光,笑容不觉间如花绽放……
有时候,只要心是晴朗的,人生就没有雨天!终会找到更好的自己。
天上的星星因黑暗而闪耀,窗前的桂花树因风雨而珍贵,人因挫折而能找到更好的自己。