五一劳动节演讲稿作文
五一节其实就是五一国际劳动节,是全世界劳动人民共同的节日。每年的五一国际劳动节,都成为我们赞美劳动者、歌颂劳动的节日。
我们现在还是小学生,纪念五一国际劳动节,首先应当牢记自己的学习使命。培养高尚的情操,掌握丰富的知识,学会更多的技能,为将来成为一名优秀的劳动者打下坚实的基础,知识就是力量,今天我们学会的知识越多,将来就能够为祖国、为人民作出更多的贡献。
我们应从小养成爱劳动的好习惯。在家里,自己的一服自己穿,自己的床铺自己叠,自己的书包自己理;在学校,积极打扫卫生,时刻保持换进
2"五一劳动节演讲稿
一篇注重力度和重点的演讲稿,能够引起听众最关注的问题,是否有值得参考借鉴的优秀主题演讲稿模板呢?希望这份“"五一劳动节演讲稿”能够满足您的期望,如果对这个话题感兴趣的话,请关注本站!
"五一劳动节演讲稿(篇1)
尊敬的各位领导,各位同事:
大家下午好!
笛中闻折柳,春色未曾看!时间如流水,转眼间就到了5月份。5月的第一天,我们就迎来一个伟大的节日-五一国际劳动节,在这一天我们讴歌劳动,赞美劳动者,我们在劳动中唱响五月的赞歌!每次过“五一”的时候我都会想起初中学到的那篇杨朔的《荔枝蜜》:“多可爱的小生灵啊!对人无所求,给人的却是极好的东西。蜜蜂是在酿蜜,又是在酿造生活;不是为自己,而是为人类酿造最甜的生活。蜜蜂是渺小的,蜜蜂却又多么高尚啊!”“这天夜里,我做了个奇怪的梦,梦见自己变成了一只小蜜蜂”。
我们讴歌劳动,是为了记取过去,我们崇尚劳动,是为了开创未来。放歌新世纪和美好的春天,我们讴歌劳动,歌唱祖国的美丽河山,展示劳动者的风采。祖国的大花园中到处都是我们勤劳的蜜蜂近年来“劳动光荣”价值观受到挑战。一些人由此变得很浮躁,一直在寻求机会“搏一搏”,痴想哪天一觉醒来就变为富翁。“一夜暴富”确实存在,但概率极小。人活着不能“守株待兔”,而是要奋斗。
从人类社会来说,不管什么制度,基础还是劳动创造世界。有了人们的体力脑力支出,才有财富产生可能。至于非劳动收入只不过是人类剩余的价值的分割而已。无论什么情况,无论哪个年月,我们都要坚信“劳动光荣”。劳动创造了世界,劳动创造了人类,劳动创造了财富。尊重劳动就是尊重人本身。在当今的时代,强调尊重劳动应克服片面性,既重视创造性的复杂的智力劳动,又重视在平凡岗位上兢兢业业的劳动,使各种劳动有机统一于社会主义现代化建设事业中。
一个人的劳动态度、习惯、能力,以及对劳动的认识,对劳动成果的珍惜意识,对劳动创造幸福、劳动创造一切的理解,对劳动光荣,劳动没有高低贵贱之分的认识程度,但却往往是检验这个人思想道德、意志品质的有效标准。
亲爱的朋友们,让我们都来发扬勤劳勇敢的精神,为真理我们团结斗争,经风雨意志坚韧。辛勤劳动建设自己的国家,我们的力量无穷会像海涛奔腾,祝愿我们得祖国永远光辉灿烂,永远繁荣昌盛!
我的演讲完毕,谢谢大家!
3作文五一劳动节演讲稿集锦(7篇)
演讲稿怎么写的很好?机会是自己创造的,而不能一味的等待别人的赐予,演讲稿的应用越来越广泛,使用率也越来越高。准备演讲稿可以帮助我们更好地应对演讲中可能面临的挑战和坎坷,我们整理了丰富的信息发现这篇作文五一劳动节演讲稿是一个很好的主题,也许本文能为您提供一定帮助!