成功作文
大胆的想象是取得成功的先决条件。人们常说:“没有异想,那有天开。”也就是说要想取得“天开”的成果,首先得有大胆的想象。如果没有人想要发明蒸汽机,人类就不用有第一次工业革命;如果没有爱因斯坦大胆提出相对论,人类就不会进入原子时代;如果没有人想要发明电灯,电话,电脑等电器,人类就不能进入电器乃至信息时。纵观人类的历史,人类成长的每一步都与大胆的想象密不可分。正是这一个个大胆的设想激励着人们,引导着人们一步一步走向文明,走向发展,走向繁荣。然而,光有大胆的想象还远远不够,天上不会无缘无故地掉下馅饼来。要想取得成功,还得靠自己的努力。