成功作文
记得有一次考试没考好,我灰心丧气,妈妈安慰我说:“这次没考好不代表下次你也考不好,失败乃成功之母吗。”听了妈妈的话,我又充满了信心,去复习下一个单元,结果,第二次真的考好了,从此,这句话被我铭记在心。
一年一度的校园蓝球赛在同学们的瞩目下拉开帷幕,蓝球队员们在一阵阵的惊呼声中奔跑着、叫喊着,其中也有我们班。
记得三年级放学后看到别人打蓝球,我便向班长冯天尧提出组建我们自己的蓝球队,由于刚打,我们总犯一些低级的错误,为练好蓝球,我们上网搜集了很多资料,为增加真实性,我们分成两队,赛完,输的一方总会有人说“失败乃成功之母。”然后就反思各自出现的错误,吸取教训,只为了下次表现得更出色,但第一届和第二届的蓝球赛,我们还是输了,虽然有些灰心,但还是被那句话鼓舞着,直到参加了小学最后一次蓝球赛。
比赛那天,场上的人个个都身手不凡,我们的队员不甘示弱,脚下象踩着风火轮一样,冲向蓝球。看着蓝球一上一下地跳动着,我的心情也不免跟着紧张,生怕我们的班会输,队员们也是,只要看到一线的希望,就会拼命地去争、去抢,他们没有被一次次的失败吓倒。
失败乃成功之母,老师和妈妈的话让我悟出一个小小的道理,只要自信、进取,在哪里跌倒,还能在哪里爬起来。