需要作文
面对挫折,是选择迎难而上,还是选择退缩?我的第一反应是迎难而上。
“人这一生无法逃避什么,此刻躲过了,下一刻它仍会出现。最好的解决方法就是勇敢面对它。”这是中山大学郭丽教授在一次讲座上说的。
想想也是,一味地去逃避,那人生还有什么意义?而在高考的路上,我更是深刻体会到这个道理。
每一次高考模拟考试,我都完完全全把它当做高考来应对。如果在这些模拟考试中失败了,很多人都会说这样更好,因为能够及时发现问题,对接下来的高考更有益处。
或许,他们的话是对的。但每一次模拟考试的成绩都没有达到我心中理想的分数,我实在高兴不起来,更对高考没半点坚定的信念。
且不管以后的社会怎么变
7人生需要挫折作文经典
这篇“人生需要挫折作文”是趣祝福编辑为大家细心搜集整理的。作文是态度的印记,利用写作来提升自我有助于我们在文艺创作上更加出色。一篇优质的作文可以打动人们,引起共鸣。看完本文后如果您觉得很有价值不妨收藏本网页网址方便日后查阅!
人生需要挫折作文 篇1
面对挫折时,你微笑了吗?
面对失意时,你微笑了吗?
面对失败时,你微笑了吗?
假如没有,请你用微笑的力度去拥抱它们。
人生历程,失败与成功交织成人生的一段心绪,微笑,很轻,却流出了一身的轻松。记得有人曾经说过:世界上最完美的东西莫过于幻想,但幻想独一的缺陷就是不是现实,所以说,世界上是没有完美的东西。我很认同这句话,每件事情,成功与失败就像天枰称上的法码,都是平衡的。倾向于哪边,心态早已决定结果。
良多人常诉苦,诉苦自己的命不好,羡慕别人的工作如何的好。实在,上帝永远都是公平的,上帝给了我们同样的东西,生命。人来到这个世上都是一无所有的,所有的东西都是靠自己打拼回来。“天下没有免费的午餐,同样,天上也不会掉下馅饼。”每份工作都有其的价值观,三十六行,行行出状元,每份工作都有其深造的宝藏。不能由于工作辛劳,而诉苦,换工作。好比说演员:台下十年工,只为了搏取台上的那阵掌声。表面看他们风光,背后的泪水又有谁看见?所以,我们不能由于一点小挫折而等闲说抛却。
当今社会,界于金融风暴,就业难成了社会讨论最热点的话题。前几天在人才市场看到这样一副画面:某公司招聘一个文员,其要求:大专,本科以上,待遇:月薪1200。去口试的就有三十多个人在排队,所谓的百里挑一,现在社会竟争远超过人类的想象,社会局势弘远于人类的想象。所以,在工作上遭碰到些许的挫折,不能因此退缩。拿着镜子,对着自己,天天微笑一下,会发现挫折也只不外是路边的烂石头,轻轻一跨就越了过去。
失败,迷茫。我们常因此而失去决心信念,甚至连自己也不相信自己的能力了。失败,挫折,就像把磨刀石,不中断的磨炼着你的人生,把你从你把钝器,磨成把锋利的宝剑。途中,路边太多的荆棘,而我们就拿心中锋利的宝剑,劈开前面的障碍,黎明的曙光就向我们招手。实在,成功离我们很近,很近。
不要等闲说抛却,记得小学读过这样一句话:难题像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。只有在挫折衷成长才能不中断成熟不中断进取。就像刚出生的婴儿,刚开始什么也不会,但在成长途中,学会了吃饭,走路,说话等等。只有在困境中成长我们
8生活需要亲情作文4篇
写作比赛是推动学生汉语发展的关键形式,撰写文章带领我们去意识到周围文化的美好特质。若希望写出娴熟的文字,我们必须具备细心好奇的品质。倘若您想更加深入地了解“生活需要亲情作文”背后蕴含的含义与思考,那么这篇文章就是您不容错过的。相信您定能从中收获所需的知识!