在我的生活中,母亲像是一方泥,我就是一片刚萌芽的叶,家便是一棵大树,我生活在树的顶端,而母亲却生活在树的脚下。
春天,叶是一个淘气的娃娃,在高梢上随风飘动,没有烦恼,自由自在,而泥用她那饱满的营养哺育着叶,叶觉得那是理所当然的,叶继续飘动,而泥便用她那爱抚的眼神望着高高在上的叶,她们生活得很快乐,因为有叶的陪伴,泥也很快乐,因为有泥的养育,叶也很快乐。
春天在这充满温馨的大树上悄悄溜走,夏天不知不觉地来到。
夏天,叶是一个坚强的娃娃。在高梢上顶着烈日,咬着牙坚持着。太阳使叶无精打采,叶想放弃考验,但是当它低头望着泥时,泥那鼓励的眼神使她选择了坚持,泥又何尝不心痛叶呢?她看到叶的痛苦,自己也很痛苦。但生活就是这样,没有考验怎么会有顽强不屈的家呢?就这样,当叶感到痛苦时,泥便安慰叶。这大概就是亲情的力量吧?叶挺了挺腰杆,带着泥的眼神晒着,晒着而泥却消瘦了。
秋天,叶是一个叛逆的孩子,总觉得自己不能当温室里的幼苗。她不听泥的劝告,随着秋风离开了大树,也离开了泥。泥只能无奈的望着叶越飘越远。叶仍随风飞舞,一会儿飞到小溪,一会儿飞到小山边,快乐逍遥。但这样的生活并没有保持多久,叶没有了泥的营养而憔悴,没有了泥的陪伴而孤独,没有了泥的鼓励而自卑。于是叶想到了家,想到了泥。
叶顺着寒风瑟瑟发抖地回到了这个温馨的家。当叶再看到泥时,她已经憔悴不堪,甚至可以说是已成了一堆废泥,而浪子回头的叶不再抛弃泥了,她来到泥的身旁,树的脚下,化为泥土和泥融为一体。从此泥和叶再也没有分开。
生活就像是一棵树,如果没有叶和泥,树又怎会生机勃勃?
亲情在叶和泥中有了很好的体现,但愿叶和泥再也不会孤独。