成功需要努力作文
成功需要付出,正如俗话所说:“付出才有收获。”这是人之常情,如果你不努力,一切都是一座城堡。
因此,成功需要努力。古往今来,无数有着崇高理想的人努力工作以求成功。例如,金范总是努力学习,只有当他白发苍苍的时候,他才赢了。由此可见,金范的成功需要付出很大的代价!是什么让历经千辛万苦的越王用3000甲吞掉了吴?是什么使受了科举考试的司马迁写出了《史记》,这是“史家绝唱,离骚绝句”?是什么让一家人整天吃粥卖画,曹雪芹写了举世闻名的《红楼梦》?正是给予让他们在生活中获得成功,因为成功需要给予。如果勾践、司马迁、曹雪芹什么都
10成功需要坚持作文12篇
对于你对“成功需要坚持作文”的好奇心,如果想了解更多,请参考以下提供的资料。作文是提高沟通能力、表达能力和写作水平的最佳途径,通过作文,我们可以用文字来描绘自己和他人。多读书对于提高写作文水平非常有帮助。因此,请认真研究本文中所提供的解决方案!
成功需要坚持作文【篇1】
念念不忘,必有回响。锲而不舍,方得始终。做任何事唯有坚持方能成功!
在我还很小的时候我就喜欢幻想我的未来,会想我长大要干嘛,然后要赚良多良多钱,买衣服买吃的等等。那时的我老是对未知布满了好奇,好像觉得成功是件很收留易的事,所以那时的我总但愿自己能快点长大,早点离开爸爸妈妈的羽翼,独安闲天空自由飞翔。
再后来,我上了初中。我的学业开始繁重起来,我失去了那些可以幻想的日子,我开始为考试而紧张,为成绩而着急。起初我还有些不适应,但时间久了,我在不知不觉间喜欢上这种忙碌时日子。恰同学少年,风华正茂,书生意气!徐徐的,我在心中许下了梦想的种子,我开始变得成熟起来。
那三年,是拼搏的三年,是忙碌的三年,更是需要坚持的三年。在一次次的逼迫自己,锤炼自己后,我终于可以迎来但愿的曙光,摸到但愿女神的衣角!讲真的我感谢那三年,怀念那三年。在那一段时光里,我明白了:有些事不是看的但愿才去坚持,而是坚持了才看的到但愿。
那时的我早早的就在心中许下愿望,确定了自己的目标,并一直朝着自己的目标一步步前行着。
直到现在我进入了高中。起初,我迈着自信的步伐,走进这所我所憧憬的高中,我期待着自己三年后能像今天一样自信的走在这条路上,迎着祝福与期望。可不久,我就对我的智商产生了前所未有的怀疑,上课,考试,这一桩桩一件件都仿佛一盆冷水把我的但愿的小火苗浇灭。在那一两个礼拜里,我感觉我似乎陷入了一个极大的深渊里,无论多么努力回应我的也只是无尽的黑暗。我迷茫,我无助,我开始变得焦躁,变得没有耐心。可我又马上想想我之前所信仰的坚持!是啊,任何难题只要咬咬牙坚持下去就一定会成功的。
我开始重拾决心信念,不中断的给自己加油鼓劲,上课不错过老师讲的任何知识,有不懂的一定要向别人请教。果然,上天老是不会亏待努力的孩子的。我开始习惯了新的上课方式,新的老师和同学。心中只感觉有了一股前所未有的成就感!
常常听到有人对我妈妈说,唉!你姑娘会读书咧,有啥秘诀没有。而我想,这有啥秘诀,说白了就是要坚持。