蚂蚁搬家作文
礼拜六上午的时候我从家里面出来,在我们的小区里的一片土地上看到了一个壮观的场面——蚂蚁搬家
那每天气比较阴,而且还有风,我又碰到了蚂蚁搬家的场面,我心想今天肯定会下雨,我看到成群的蚂蚁密密麻麻的排列着整洁的步队,就像到了阅兵的时候,每个蚂蚁都长得很直,他们都以很快的速度行进着,他们的背上都背着一些避难用的粮食和一些蚂蚁卵。
蚂蚁们一个个的都把自己的神经绷得很紧,又像千军万马在预备和敌人打仗,每个蚂蚁的来上都流露出严厉的表情,都当真的做好自己的工作,都坚守在自己的岗位上。比较小的蚂蚁跟在后面很轻松的走着,而大的蚂蚁则在前面搬运东西,年迈的蚂蚁站在步队外面当真的指挥着蚂蚁群搬家。
他们的步队有正在往前搬运东西的,还有的把东西搬到了指定的地点又回来搬第二趟的蚂蚁,他们有的还会互相撞到一起,很有意思。但是他们很快就可以恢复秩序,恢复原来的步队。他们每个蚂蚁都非常团结,每一个蚂蚁都努力的搬运东西,都想让大家可以早点搬完家,可以早点休息。
我当真地观察了蚂蚁搬家的过程,他们的劳动也为人类带来了一些好处,他们一搬家我们就可以知道将要下雨了,就可以提前做好预备。
蚂蚁是一种有益的昆虫,大家不要伤害他们!