蚂蚁搬家作文
盛夏时节,天气十分闷热。于是,我去奶奶家的小院感受自然风。
突然,我看见黑压压的一大片东西正在移动,定睛一看,原来是一群蚂蚁正在搬家。
瞧,他们队伍整齐、井井有条,都像一棵大树走去。我想:“那大概是他们的新家吧。”工蚁和兵蚁组成两面不可突破的“墙”,每一个蚂蚁都抱着比自己大好几倍的食物,还有一些大蚂蚁搬蚜虫,因为蚜虫可以分泌蜜珠,而蜜正是蚂蚁最喜爱的食物之一。
我突然想到:“蚂蚁一旦搬家,就代表着要下雨了。”赶紧收拾东西回屋,对奶奶说:“要下雨了。”奶奶说:“你怎么知道?”
我回答道:“因为蚂蚁搬家了。”奶奶笑着说:“为什么下雨前蚂蚁要搬家呢?”我不加思索地回答:“因为蚂蚁害怕洞被水淹。”奶奶回答道:“no,你可以上网搜索一下。”
我上网一查,有一个试验表明,蚂蚁洞确实不怕水淹,因为蚂蚁洞被淹了四个小时,竟还没有什么大影响!看到这条
3黄雀搬家作文精选(7篇)