如果上天给你一个机会,让你选择变成什么,你也许会回答:孙悟空、国家领导人、奥特曼……等,但如果你问到我,我一定会选择变成一只小鸟,“我是一只小小小鸟,怎么飞也飞不高……”你一定会想,小鸟有什么好的,但我却不这么认为。小鸟是自由最好的象征,我喜欢像鸟儿一样自由自在、无拘无束的生活。小小的脑袋、椭圆的身子、一对羽翼凑成了一只活泼可爱的小鸟儿。
鸟儿的一生最多可活5-xx,虽然它过得平凡而又朴素的生活,但它的一生却很完美。鸟儿虽然不像鹰那样可以翱翔在蓝天中,不像小鱼小虾那样生活在无边无际、神秘莫测的海洋中,但它的精神却深深震惊了我。
我曾经听别人讲过一个令人愤愤不平的故事,讲了一个猎人专门捕猎麻雀,一只麻雀宝宝被抓去关在笼子里,麻雀的妈妈绞尽脑汁,想把笼子打开,此时,她的爪子上全是血,可还是于事无补,她看见自己的孩子被残忍剥夺自由,只能衔来毒果,将自己的孩子毒死……鸟妈妈的做法也许你不能理解,你认为她因失去孩子,过于悲痛,才会不知所措,其实,你仔细你想,她其实不想让孩子痛苦,只能这么做……鸟妈妈的精神和做法令我们震撼、痛心,但她也有千万个不愿意,如果你是她,你是否考虑过呢?