油菜花作文
下面我不跟你们说我要写什么,我先给你们猜一个谜语:春天开花,蜜蜂纷纷来采蜜,花落结果可榨油。哈哈哈你们是不是猜不出啊?还是让我来告诉你们吧,那就是有油菜花!
油菜花的花朵,通常为四朵,花朵都是金黄色的,因为这样阳光才能把油菜花烘托的更热情,油菜花的花蕾是黄中带白又像是淡黄色,漂亮极了!还有它的习性,它们喜欢以群生活,几十亩几百亩甚至几千亩,连成一片。清风吹起,田野送起一波一波的花浪,美丽极了。这不正充分的体现了我们的团结精神吗?这是我喜欢油菜花的第一个原因。
第二,虽然他没有茉莉花那么芬香,没有玫瑰花,那么美丽,没有牡丹花那么有名,但是它的奉献精神,是可嘉的!正如雷锋同志说的一句话人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的。油菜花不是最好的证明吗?油菜花开花结籽之后,就是农民们的丰收季节了!农民就把油菜籽收购之后送去榨油,此时的油菜仿佛在说:来吧来吧,我不怕!我这一生都是为了这个而来的。
你看,这难道不是雷锋精神的最好写照吗?
我爱油菜花,因为它的精神值得我们去学习!