白菜花开作文
我最喜欢的植物不是世人深深陶醉的鲜花,也不是各种奇形怪状的草,而是我家阳台上的那最不起眼的油菜花和白菜。
前两天,我问妈妈阳台外的那一盆草可以丢掉吗?那不是草。不是草是什么?我打断了妈妈的话。那是油菜花和白菜的苗,以后你仔细观察就知道了。
我等啊等,有一天,油菜花终于经不住冷落,悄悄地绽放了。油菜花的叶片翠绿翠绿的,好似用翡翠打磨而成的。再看看花瓣,金黄金黄的,摸起来跟上等丝绸一样柔软舒服,真叫人还想摸一会儿。花朵由四片花瓣包着三根花蕊,三根花蕊像三把麦克风一样在花瓣中唱歌,引来了小蜜蜂的观赏。