奥运精神作文
奥运会虽然胜利结束了,但奥运健儿奋力拼搏的精神铭刻在我心中,时时鼓舞着我。
这不,星期五我们利用班队会进行了悠悠球比赛。腼腆的我也鼓起勇气成为比赛选手之一。
这时只听我们的主持人王鹏发话了:悠悠球大赛正式开始,规则是:参赛者不能戴手套、护指。比两场,第一场是比花样,第 二场比睡眠。王鹏的话音刚落,阳光小队的王牌-----万涛和炎黄小队的何森已迫不及待地出场了。他们大步流星地上了台,万 涛先出招,他先用了金字塔可意不如人愿,他输了。但他并不难过,我猜想:他可能在想我下次一定能赢。
火力少年队和智多星小队开始pk了,只听主持人高兴地说:现在轮到我们的悠悠球精英王宪晨pk严宇翔了,请他们上台。这时 ,我心想:我能打败对手吗?他那么厉害,我真有些害怕。可又转念一想:就是输了也贵在参与吗!想着想着,我就大踏步上了讲台。 我先出招回收卫星,我先使劲扔出悠悠球,悠悠球像流星一样飞了出去。全班同学顿时屏息凝视,教室里安静极了,说时迟那时快 ,我迅速收回球,低下头,再次出招, 悠悠球似闪电一般冲上了半空,我顺势一收,又轻松一接收球了。班上立刻想起了雷鸣般的掌 声。王宪晨也毫不示弱,他用的是星际航行,他先小心翼翼地做了一个魔术球的动作,又在空中缓缓的转了一圈,就收了起来,这 次我们俩打了个平局。我俩对视了一下各自镇定自若,我们又进行了6场加时赛,最后一场比谁的悠悠球睡眠时间最长谁获胜。此时, 赛场上以达到了白热化阶段,同学们都为我们捏了一把汗。我的心已提到嗓子眼,我悄悄地瞟了王宪晨一眼,他也紧张极了,不时搓着 手心里的汗。一声令下,我们同时放出悠悠球,此时的悠悠球在飞快旋转,如果你不仔细看,还真以为它睡着了呢!时间一分钟一分钟 地过去了,我暗自嘀咕:千万别停呀!就在这时,王宪晨收球了,我一看稳操胜券了也收回了我的宝贝。教室里霎时欢呼声四起, 主持人高声宣布:这次大赛获胜者严宇翔。
我心里充满了喜悦,美滋滋地站在讲台上。我想:敢拼、爱拼才会赢。奥运精神助我成功,奥运健儿在给我力量。今后我会继续沿 着奥运足迹不断努力,克服任何困难。